paso a paso pastel

Pastel de Zanahoria y coco

como hacer figuras en fondant

Disfraz de oso en fondant

Miércoles mudo

bruja en fondant

Brujita en Pasta goma

"Hoy compartimos... Los rincones favoritos de mi ciudad"

bizcocho de mandarina

Bizcocho de mandarina

canasta pasa goma

canasta para dulces de pasta goma

DIY botes

DIY botes de leche

Miércoles Mudo

moño

¿Cómo hacer un moño en fondant?

como hacer pasta goma

Cómo hacer pasta de goma

banano

Chocobananos

Miercoles mudo

pan de banano

Pan de banano

24.9.13

Miércoles mudo

Ya sé a quién le saco esos colochitos

22.9.13

"Hoy compartimos... Los rincones favoritos de mi ciudad"

Hola a todos....

Hoy les traigo una entrada muy especial ya que compartiré con ustedes partes de mi ciudad como ya lo dije y para lo que no saben yo vivo en Guatemala, el país de la eterna primavera.
Me uní a un grupo donde se comparte  todos los meses un  post en común  y cada quien da su perspectiva del tema.

Desde que nos casamos con mi esposo  vivimos  en la ciudad capital ya que mi esposo es capitalino, yo antes vivía en un departamento que se llama Quetzaltenango mejor conocido como Xela y ahora ya casi cumplo dos años de estar viviendo aquí en la ciudad, es muy diferente a donde yo vivía pero la ciudad tiene su encanto!



21.9.13

Bizcocho de mandarina

Hola a tod@s les deseo un bonito fin de semana.
les cuento que las lluvias ahora están presentes casi todas las tardes entonces se antoja un pedazo de bizcocho con una taza bien caliente de café así que en esta ocasión les traigo un bizcocho de mandarina que está súper rico. Quiero disculparme ya que en esta entrada no traigo fotos del paso a  paso ya que cuando empecé el bizcocho, Katty (mi hija) estaba durmiendo y se despertó pero se despertó de malas :( con decir que no podía ni encender la batidora que eran gritos los que daba así que hice todo muy rápido y ni tiempo de tomar fotos me dio.
Así que vamos a la receta:

19.9.13

canasta para dulces de pasta goma
















Nos vemos hasta el siguiente post

18.9.13

17.9.13

Miércoles Mudo

Mi linda Katty ya un año y un mes


12.9.13

¿Cómo hacer un moño en fondant?



¡Hola, hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me gusta hacer.
De entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J

En esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.

Bueno vamos a trabajar.


Con la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño




Pegamos los dos extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel


Cuando ya hallamos pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se hace con las 11 tiras


Luego las ponemos en esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12 horas, hacemos un circulo también de pasta goma

Recuerda que la punta de cada tira se debe de  ver así, ya que nos ayuda a que calce con las demás


Pegamos nuevamente con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta


Colocamos papel en todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y sacamos el papel con mucho cuidado



Y listo! Tenemos una linda moña para decorar nuestros pasteles
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Cómo hacer pasta de goma

Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de  CMC
12 onzas de azúcar glass


Preparación
1.   Colocar el agua la glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40 segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.   Una vez no se pegue en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.






10.9.13

Chocobananos

Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super deliciosa Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el  que hice  PAN DE BANANO




Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)

Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para  bañar los bananos congelados en la mezcla de chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.












Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D 

Miercoles mudo

Una de mis primeras ilustraciones


Pan de banano

Hola a todos :) Feliz inicio de semana! 
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.

las lluvias ahora están a diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer algo rico con una tacita de café :) asi que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y no es seco, queda algo húmedo super, super rico.

 Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...



 









¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los desayunos y meriendas… Espero y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
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Dulces saludos
Nos vemos a la próxima