Miércoles mudo

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galletas de dinosaurio

Receta para hacer royal icing

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Tipos de letra para halloween

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Mis letras favoritas

Galletas

Galletas de mantequilla (perfectas)

cake pops

Cake pops de zanahoria y coco

29.10.13

Miércoles mudo


21.10.13

Receta para hacer royal icing




De inicio les quiero decir que el royal Icing es un poco a ojo ya que según sea la humedad del ambiente tendremos que poner más o menos azúcar 200 gramos es la base con la que trabajaremos por cada clara que vallamos a usar, entonces pueda que al final nos sobre 100 gramos o nos haga falta más gramos según varios factores.

También les quiero aclarar si no saben que es el crémor tártaro, a nivel casero es utilizado como estabilizante para las claras de huevo, cuando se preparan merengues y royal Icing.
Las medidas a utilizar suele venir ajustada según la cantidad de ingredientes pero por regla general sería un octavo de cucharadita por clara huevo.

Vi en varias recetas que decían que es mejor utilizar claras de huevo pasteurizadas y entonces me pregunte ¿es mejor la clara pasteurizada? ¿El royal Icing queda mejor? Y lo que investigue es que no. La única diferencia es el tema de sanidad, ya que con las claras pasteurizadas no se corre el riesgo de que haya salmonela, según comer huevo crudo puede causar problemas como bacterias y cosas por el estilo. Aunque aquí tengo un poco de duda si alguien me la resuelve, ya que leí en otro lado que a la hora de que la glasa se seca el azúcar ayuda a cocer la clara de huevo y se elimina el riesgo. En fin esto es de cada quien. Yo en mi caso utilicé claras de huevo normales.

La esencia debe ser siempre transparente, para que la glasa no agarre color y respetar el color blanco del royal Icing

Cuando el royal  Icing esté listo, lo metemos en un tupper bien cerrado ya que al aire libre se seca.



Colocamos en  un bol la clara de huevo tanto si es pasteurizada o natural junto con el crémor tártaro y con un tenedor batimos todo hasta que espumen, no hay que montar solo hay que hacer que se espumen.

Luego  agregar cucharada por cucharada el azúcar glass, agregamos una cucharada y batimos con la batidora, aqui
podemos agregar  el extrato de sabor  y seguimos agregando las cucharadas de azúcar, hasta que esté bien integrada agregamos la siguiente cucharada de azúcar glass, hasta llegar a una consistencia como la de la pasta dental, podemos asegurarnos que cuando levantamos las varillas de la batidora quedan picos y no se cae, en ese punto está listo nuestro royal Icing.

Seguidamente separamos un poco de Icing que usaremos como delineado y le agregamos color con unas gotas de colorante en gel, mezclar hasta obtener el color deseado. Después la introducimos a la manga. Tapamos la punta de la boquilla para que la glasa no se seque. Esta consistencia nos puede servir para hacer, puntos, líneas, la consistencia ligera es para rellenar.

Para hacer la consistencia ligera solo hay que agregar un poco de agua (gotas) poco a poco y obtener una consistencia más o menos como la de un yogur. y ¡listo! Tenemos royal icing

Por ultimo quiero decirles que si no encuentran el crémor tártaro y las claras pasteurizadas NO HAY PROBLEMA. Yo ya he hecho así y me quedan muy bien.



18.10.13

Tipos de letra para halloween

Hola, hola :)
Les traigo muchas letras pada poder usar en láminas, carteles o donde más quieran con el tema de halloween, espero y les sirva de mucho. Las últimas 5 son letras con dibujos y los pueden pintar en paint.
Un gran abrazo y gracias a todos por pasar por el blog

17.10.13

Mis letras favoritas

Hola, hola :)
Les quiero enseñar mis letras favoritas hasta el día de hoy, mañana de seguro serán otras jejeje.. Espero y les sirva :)

14.10.13

Galletas de mantequilla (perfectas)


Hola, hola
¡Les deseo una hermosa semana llena de muchos éxitos y cosas bonitas!

Quiero contarles que se me ha metido en la cabeza la locura por las galletas decoradas ;) entonces  me puse a la búsqueda de buenas recetas y encontré un blog muy interesante CUPCAKE CREATIVO es un blog que últimamente está hablando sobre galletas y me encanta porque resuelve todas las dudas y da tips para las principiantes como yo jejeje. Así que los invito a pasearse por el blog que es muy informativo :)
Ahí encontré esta receta aunque le quite y le cambie algunos ingredientes pero quede muy contenta con el resultado :)

¡Así que vamos! Les explico como las hice yo




Iniciamos tamizando el azúcar  y la harina



Colocamos la mantequilla en un cazo hondo, la  batimos durante aproximadamente un minuto o hasta que tenga una textura suave.



Batimos a velocidad baja y empezamos a  incorporar el azúcar glass a cucharadas. Una vez que este incorporada  toda la azúcar, batimos a velocidad alta hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen


Le añadimos el extracto de sabor que más nos guste, en mi caso le agregue extracto de almendra, agregamos también el huevo ligeramente batido, batimos a hasta que se integren


Luego le bajamos la velocidad y empezamos a  incorporar  la harina a cucharadas, yo no tengo batidora amasadora así que termine amasando la masa con las manos, añadimos las dos cucharadas de leche y seguimos amasando, debe de hacerse una bola con la masa, si aun no se hace la bola, agregar una cucharada mas de leche y hacer esto hasta que se puedan hacer bolas con la masa

Luego de tener la masa ya lista la dividimos en bolas para que sea más fácil estirar.
Necesitamos rodillo y papel para hornear, colocamos una bola de masa sobre el papel para hornear y le damos forma de rectángulo, colocamos papel encima de nuestra masa y empezamos a estirar con el rodillo, el grosor de penderá de nosotros.

Luego de tener estirada la masa la llevamos al congelador por 20  minutos (la masa con el papel)
Pasados los 20 minutos, sacamos la masa y la cortamos de la forma que queramos utilizando cortadores para galletas, las colocamos en una bandeja de horno y hornear a 180c por 15 minutos
Cuando ya estén las galletas las dejamos enfriar sobre la bandeja, luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente.



¡Y listo, tenemos unas deliciosas galletas de mantequilla listas para decorar!






Quiero compartirles la hoja donde coloque los ingredientes para que la puedan usar en su blog :)



En la próxima entrada les daré la receta para hacer el royal icing y luego como decorar estas ricas galletas :) 
En estos días haré mis experimentos para ver si logro hacer galletas que queden bonitas con el royal icing!

Les dejo el link de la entrada para la receta del Royal Icing (aqui)


7.10.13

Cake pops de zanahoria y coco



Hola, hola :)

Quiero desearles una bonita semana llena de muchas cosas lindas :). Les cuento que el pastel de la entrada anterior gusto mucho ya que el sabor es super rico :) así que esta vez hice cake pops que son super fáciles de hacer, por si alguien no sabe como hacerlos continuación se lo explico y les dejo el link para la receta (aqui)


Que es un cake pops
La palabra cake pops viene del inglés, "cake" significa bizcocho o pastel y "pops" se refiere a una paleta, es decir un bizcocho con palito, a modo de paleta. Otros nombres que se utilizan para denominarlos son bizco bolas, bizcoletas, chupetines, "sweest on sticks", cake balls (aunque cuando hablamos de cake balls nos referimos a pelotas de bizcocho sin el palito, como si fuera una trufa)

Manos a la obra...
De primera necesitamos el pastel del cual ya les di la receta arriba ( tiene que estar horneado y frio)
Lo desmigamos con las manos tratando de que no quede ningún trazo de pastel, luego le  añadimos el betún poco a poco, cucharada a cucharada, mientras lo mezclamos. Evitando así que la masa nos quede demasiado blanda, y nos resbale al insertarla en los palitos.

 ¿La medida de un cake pop? 
Dependerá de la decoración que lleve encima, pero debemos de procurar que no nos quede muy grande ni muy pequeño de unos 3cm de diámetro estaría muy bien.
Luego refrigerar las bolas de masa (mínimo media hora) antes de insertarlas en los palitos e ir sacando solo las necesarias para que no se calienten y por tanto pierdan su dureza.
Cuando pinchemos la bolita con el palito, procuremos  hacerlo solo hasta la mitad.
 Para derretir el chocolate, utilizar el baño maría (evitando que hierva el agua) o el microondas. Siempre vigilando mucho y removiendo para evitar que se nos queme la cobertura.
A la hora de bañarlos con el chocolate utilizar un recipiente estrecho pero profundo para derretir la cobertura, asise evitara  que la bola toque el fondo. 
De primero mojar los palitos con un poco de chocolate (solo la punta) y luego insertarlo en la bola de masa y dejar que seque el chocolate, esto sirve para que se "pegue" el palito a la bola de masa
Luego con mucho cuidado y con la ayuda de una cuchara bañar los cake pops con el chocolate y esperar que sequen, se puede usar una base de para colocarlos y esperar que sequen, si se corre un poco de chocolate por el palito espera que se endurezca y luego quitarlo :) ... De primero algunos se caerán :( y saldrán algo raros, si es la primera vez que hacen cake pops, luego se agarra practica :) y salen super chulos.

¡Y listo! Unos deliciosos cake pops para disfrutar...








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