Brazo gitano con rayas de cebra

12:07:00 p.m.








Ingredientes para la masa
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar


Ingredientes para el decorado
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azucar
  • 20 g de harina
  • una clara de huevo
  • Colorante vegetal


Ingredientes para el relleno
  • Aqui puede ser cualquier relleno, el  que mas les guste, Yo por ejemplo use una jalea de mora.


Elaboracion de la masa
  • Separamos en dos tozones  las claras de las yemas.
  • Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve, luego agregamos el harina.
  • Seguidamente  agregamos el azucar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa.
  • Mezclamos claras y yemas con cuidado y agregamos  la harina, mezclamos todo con movimientos envolventes.


Elaboracion de la Decoracion
  • Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azcar
  • Le aadimos la clara un poco batida y agregamos el harina
  • Luego agregamos el colorante del color que vallamos a necesitar.

  Paso a paso
  • En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo que previamente hemos dibujado, debemos de  poner el papel de modo que la tinta del lapicero quede en el molde no en la masa.
  • Con la manga pastelera hacemos el dibujo
  • Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
  • Sacamos la bandeja del congelador y le agregamos la masa.
  •  Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede todo uniforme.
  • Lo metemos en el horno durante 10 minutos  a 180



  • Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
  • Agregamos nuestro relleno
  • Enrollamos

Y listo!













A comer !

Mi primer intento FAIL








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10.7.13

Brazo gitano con rayas de cebra








Ingredientes para la masa
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar


Ingredientes para el decorado
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azucar
  • 20 g de harina
  • una clara de huevo
  • Colorante vegetal


Ingredientes para el relleno
  • Aqui puede ser cualquier relleno, el  que mas les guste, Yo por ejemplo use una jalea de mora.


Elaboracion de la masa
  • Separamos en dos tozones  las claras de las yemas.
  • Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve, luego agregamos el harina.
  • Seguidamente  agregamos el azucar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa.
  • Mezclamos claras y yemas con cuidado y agregamos  la harina, mezclamos todo con movimientos envolventes.


Elaboracion de la Decoracion
  • Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azcar
  • Le aadimos la clara un poco batida y agregamos el harina
  • Luego agregamos el colorante del color que vallamos a necesitar.

  Paso a paso
  • En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo que previamente hemos dibujado, debemos de  poner el papel de modo que la tinta del lapicero quede en el molde no en la masa.
  • Con la manga pastelera hacemos el dibujo
  • Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
  • Sacamos la bandeja del congelador y le agregamos la masa.
  •  Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede todo uniforme.
  • Lo metemos en el horno durante 10 minutos  a 180



  • Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
  • Agregamos nuestro relleno
  • Enrollamos

Y listo!













A comer !

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