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Cortadillos de limón

10.6.14

Tipos de letras bonitas

Una cosa que me encanta hacer cuando estoy por la red es estar viendo tipos de fuentes, tengo como mil  y contando …. Quiero  compartirles estas que son un útiles a la hora de hacer cartelitos






9.6.14

Cortadillos de limón

Hola amigos
El invierno está muy fuerte por aquí donde yo vivo, llueve en la madrugada, en la mañana  y en la noche. En estos días lluviosos se antoja algo rico que combine con una taza de té o café. Encontré esta receta y me pareció bonita pero al hacerla en definitiva se pasa a mis recetas favoritas.
Es una receta fácil de hacer y muy deliciosa con decirles que entre mi esposo y yo nos acabamos todito y  nos quedándonos con ganas de más.
Son cortadillos de limón y les seguro que en cuento hagan esta receta también la incluirán en sus recetas favoritas.
























Ingredientes:
-Para la base
220 g de mantequilla
90 g de azúcar
230 g de harina
- Para la crema
4 huevos
275 g de azúcar
40 g de harina
El zumo de 2 limones
Ralladura de limón
Paso #1- #2
Lo primero es encender el horno a 170º .
Iniciamos con la base: En un trasto colocamos la mantequilla  junto con el azúcar y la batimos hasta que estén bien mezclados los dos ingredientes, luego añadimos la harina y batimos hasta lograr una mezcla homogénea.


Paso #3 -#4
Cuanto ya esté lista la base debemos de tener un molde de 22x23, lo cubrimos todo con mantequilla y un poco de harina espolvoreada ( yo use papel mantequilla). Si no tenemos el molde podemos usar otro pero que no sea muy grande ya que la base nos va a salir muy delgada
Aplastamos la masa con los deditos, repartiéndola por todo el molde, procurando que tenga el mismo grosor por todas partes.



Metemos al horno durante 25 o 30 minutos o hasta que esté un poco dorada, sacamos y dejamos enfriar.


#5 - #6
Mientras dejamos enfriar la base preparamos la crema.
En un trasto echamos  los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, batimos muy bien.
Agregamos el zumo de limón y por último la harina, seguimos batiendo por unos 5 minutos.
 Vertemos la crema sobre la base fría y metemos otra vez al horno a 170º unos 20-35 minutos. Luego al sacarla del horno va a estar un poco blanda la crema, pero a medida que se enfríe se pondrá con cuerpo . 
Dejamos enfriar, tapamos y metemos al refrigerador por una hora.






Luego de la hora en el refrigerador, cortamos en cuadritos, espolvoreamos con azúcar glas y adornamos a nuestra imaginación los cortadillos.

y listo! Tenemos cortadillos de limón super deli, deli... '
¿Se animan y los hacen? si, sì ! Me cuentan 
Un abrazo,