Un poco de historia
Se trata de unos pastelitos rellenos, que provienen de
Pensilvania y que al parecer elaboraban las mujeres Amish con restos de masa
de otros dulces o pasteles. Los horneaban y rellenaban con marshmallow fluff
(como una "crema de nubes"), y los ponían en las
mochilas del cole de sus hijos, que al descubrir a la hora del almuerzo estos
dulces gritaban "WHOOOPIEE!!!" (que a la traducción viene a ser algo así como YUPIIII!!!!). De ahí el
nombre de estos simpáticos dulces.
Ingredientes
210 gr harina
85 gr cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (aprox. 8 gr)
1/2 cucharadita de sal
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 gr de Crisco o manteca vegetal
220 gr azúcar
moreno
1 huevo mediano
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
- Para los que tengan la máquina para hacer whoopies es super fácil de hacerlos, no hay necesidad de engrasar los moldes , con una cuchara dejar caer en los moldes la cantidad necesaria en cada circulo y cerrar, esperar de 4 a 5 minutos y listo!
- En caso de que no tengan la máquina para hacer los whoopie, deberán de precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja del horno con papel de silicona para el horno o papel vegetal.
- Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal en un recipiente.
- Batir la mantequilla, el Crisco, y la azúcar moreno, durante unos 3 minutos hasta que tenga una textura suave y ligera. Añadir el huevo y la vainilla y batir durante unos 2 minutos más.
- Añadir la mitad de la mezcla de la harina tamizada y la mitad de la leche, y batir hasta que se hayan incorporado. Añadir entonces el resto de la mezcla de harina tamizada y la leche restante. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Con una cuchara sopera ir repartiendo la masa sobre la bandeja del horno (cubierto con papel vegetal o de silicona), dejando caer cucharadas que deberán estar separadas unos 5 cm.
- Una vez tengamos la bandeja llena de cucharadas de masa introduciremos en el horno a media altura durante unos 10 minutos, a 180º.
Estos árboles
de nubes son ideales para decorar centros de mesa de todo tipo de
celebración, son fáciles de hacer y el
resultado es súper lindo. Esta idea la vi en un video de Postres y dulces, a
la que
le hice unos cambios por ejemplo las nubes que use fueron de las más
pequeñas así que este es un
mini árbol de nubes.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Paso 6
Paso 7
Paso 8
Paso 9
Paso 10
Paso 11
Paso 12
Este post esta enlazado a la fiesta numero 25 de enlaces de personalización de blogs
Ingredientes para la masa
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azucar
Ingredientes para el decorado
- 30 g de mantequilla derretida
- 30 g de azucar
- 20 g de harina
- una clara de huevo
- Colorante vegetal
Ingredientes para el relleno
- Aqui puede ser cualquier relleno, el que mas les guste, Yo por ejemplo use una jalea de mora.
Elaboracion de la masa
- Separamos en dos tozones las claras de las yemas.
- Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve, luego agregamos el harina.
- Seguidamente agregamos el azucar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa.
- Mezclamos claras y yemas con cuidado y agregamos la harina, mezclamos todo con movimientos envolventes.
Elaboracion de la Decoracion
- Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azcar
- Le aadimos la clara un poco batida y agregamos el harina
- Luego agregamos el colorante del color que vallamos a necesitar.
Paso a paso
- En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo que previamente hemos dibujado, debemos de poner el papel de modo que la tinta del lapicero quede en el molde no en la masa.
- Con la manga pastelera hacemos el dibujo
- Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
- Sacamos la bandeja del congelador y le agregamos la masa.
- Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede todo uniforme.
- Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 180
- Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
- Agregamos nuestro relleno
- Enrollamos
16.7.13
Whoopie de chocolate con relleno de marshmallow
Un poco de historia
Se trata de unos pastelitos rellenos, que provienen de
Pensilvania y que al parecer elaboraban las mujeres Amish con restos de masa
de otros dulces o pasteles. Los horneaban y rellenaban con marshmallow fluff
(como una "crema de nubes"), y los ponían en las
mochilas del cole de sus hijos, que al descubrir a la hora del almuerzo estos
dulces gritaban "WHOOOPIEE!!!" (que a la traducción viene a ser algo así como YUPIIII!!!!). De ahí el
nombre de estos simpáticos dulces.
Ingredientes
210 gr harina
85 gr cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (aprox. 8 gr)
1/2 cucharadita de sal
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 gr de Crisco o manteca vegetal
220 gr azúcar
moreno
1 huevo mediano
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
- Para los que tengan la máquina para hacer whoopies es super fácil de hacerlos, no hay necesidad de engrasar los moldes , con una cuchara dejar caer en los moldes la cantidad necesaria en cada circulo y cerrar, esperar de 4 a 5 minutos y listo!
- En caso de que no tengan la máquina para hacer los whoopie, deberán de precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja del horno con papel de silicona para el horno o papel vegetal.
- Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal en un recipiente.
- Batir la mantequilla, el Crisco, y la azúcar moreno, durante unos 3 minutos hasta que tenga una textura suave y ligera. Añadir el huevo y la vainilla y batir durante unos 2 minutos más.
- Añadir la mitad de la mezcla de la harina tamizada y la mitad de la leche, y batir hasta que se hayan incorporado. Añadir entonces el resto de la mezcla de harina tamizada y la leche restante. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Con una cuchara sopera ir repartiendo la masa sobre la bandeja del horno (cubierto con papel vegetal o de silicona), dejando caer cucharadas que deberán estar separadas unos 5 cm.
- Una vez tengamos la bandeja llena de cucharadas de masa introduciremos en el horno a media altura durante unos 10 minutos, a 180º.
Etiquetas:
proyecto pastelito,
whoopie,
whoopie de chocolate
11.7.13
Centro de mesa, árbol de nubes
Estos árboles
de nubes son ideales para decorar centros de mesa de todo tipo de
celebración, son fáciles de hacer y el
resultado es súper lindo. Esta idea la vi en un video de Postres y dulces, a
la que
le hice unos cambios por ejemplo las nubes que use fueron de las más
pequeñas así que este es un
mini árbol de nubes.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Paso 6
Paso 7
Paso 8
Paso 9
Paso 10
Paso 11
Paso 12
Este post esta enlazado a la fiesta numero 25 de enlaces de personalización de blogs
Etiquetas:
árbol de dulces,
árbol de nubes,
centro de mesa,
proyecto pastelito
10.7.13
Brazo gitano con rayas de cebra
Ingredientes para la masa
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azucar
Ingredientes para el decorado
- 30 g de mantequilla derretida
- 30 g de azucar
- 20 g de harina
- una clara de huevo
- Colorante vegetal
Ingredientes para el relleno
- Aqui puede ser cualquier relleno, el que mas les guste, Yo por ejemplo use una jalea de mora.
Elaboracion de la masa
- Separamos en dos tozones las claras de las yemas.
- Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve, luego agregamos el harina.
- Seguidamente agregamos el azucar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa.
- Mezclamos claras y yemas con cuidado y agregamos la harina, mezclamos todo con movimientos envolventes.
Elaboracion de la Decoracion
- Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azcar
- Le aadimos la clara un poco batida y agregamos el harina
- Luego agregamos el colorante del color que vallamos a necesitar.
Paso a paso
- En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo que previamente hemos dibujado, debemos de poner el papel de modo que la tinta del lapicero quede en el molde no en la masa.
- Con la manga pastelera hacemos el dibujo
- Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
- Sacamos la bandeja del congelador y le agregamos la masa.
- Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede todo uniforme.
- Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 180
- Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
- Agregamos nuestro relleno
- Enrollamos
9.7.13
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