Miércoles mudo

proyecto pastelito

Whoopie de chocolate con relleno de marshmallow

árbol de dulces

Centro de mesa, árbol de nubes

Brazo gitano

Brazo gitano con rayas de cebra

Miercoles mudo

16.7.13

Miércoles mudo



Una linda nota que mi esposo me escribió 

Whoopie de chocolate con relleno de marshmallow



W h o o p i



Un poco de historia

Se trata de unos pastelitos rellenos, que provienen de Pensilvania y que al parecer elaboraban las mujeres Amish con restos de masa de otros dulces o pasteles. Los horneaban y rellenaban con marshmallow fluff (como una "crema de nubes"), y los ponían en las mochilas del cole de sus hijos, que al descubrir a la hora del almuerzo estos dulces gritaban "WHOOOPIEE!!!" (que a la traducción  viene a ser algo así como YUPIIII!!!!). De ahí el nombre de estos simpáticos dulces.

Ingredientes

210 gr harina
85 gr cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (aprox. 8 gr)
1/2 cucharadita de sal
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 gr de Crisco o manteca vegetal
220 gr azúcar moreno
1 huevo mediano
1 cucharadita de esencia de vainilla
240 ml leche

Relleno
  • Para derretir el  marshmallow puedes verlo en este enlace 

Elaboración 
  • Para los que tengan la máquina para hacer whoopies es super fácil de hacerlos, no hay necesidad de engrasar los moldes , con una cuchara dejar caer en los moldes la cantidad necesaria en cada circulo y cerrar, esperar de 4 a 5 minutos y listo!
  • En caso de que no tengan la máquina para hacer los whoopie, deberán de precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja del horno con papel de silicona para el horno o papel vegetal.
  • Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal en un recipiente.
  • Batir la mantequilla, el Crisco, y la azúcar moreno, durante unos 3 minutos hasta que tenga una textura suave y ligera. Añadir el huevo y la vainilla y batir durante unos 2 minutos más.
  • Añadir la mitad de la mezcla de la harina tamizada y la mitad de la leche, y batir hasta que se hayan incorporado. Añadir entonces el resto de la mezcla de harina tamizada y la leche restante. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Con una cuchara sopera ir repartiendo la masa sobre la bandeja del horno (cubierto con papel vegetal o de silicona), dejando caer cucharadas que deberán estar separadas unos 5 cm.
  • Una vez tengamos la bandeja llena de cucharadas de masa introduciremos en el horno a media altura durante unos 10 minutos, a 180º.

 Sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos minutos sobre la bandeja y después en la rejilla de enfriado. Una vez fríos los rellenamos.











Puedes teñir los marshmallow del color que más te guste 







11.7.13

Centro de mesa, árbol de nubes




Estos árboles de nubes son ideales para decorar  centros de mesa de todo tipo de celebración, son fáciles de hacer y el resultado es súper lindo. Esta idea la vi en un video de Postres y dulcesa la que le hice unos cambios por ejemplo las nubes que use fueron de las más pequeñas así que este es un mini árbol de nubes.



Paso 1




Paso 2





Paso 3






Paso 4






Paso 5






Paso 6






Paso 7





Paso 8






Paso 9




Paso 10





Paso 11





Paso 12








Este post esta enlazado a la fiesta numero 25  de enlaces de personalización de blogs

10.7.13

Brazo gitano con rayas de cebra








Ingredientes para la masa
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar


Ingredientes para el decorado
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azucar
  • 20 g de harina
  • una clara de huevo
  • Colorante vegetal


Ingredientes para el relleno
  • Aqui puede ser cualquier relleno, el  que mas les guste, Yo por ejemplo use una jalea de mora.


Elaboracion de la masa
  • Separamos en dos tozones  las claras de las yemas.
  • Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve, luego agregamos el harina.
  • Seguidamente  agregamos el azucar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa.
  • Mezclamos claras y yemas con cuidado y agregamos  la harina, mezclamos todo con movimientos envolventes.


Elaboracion de la Decoracion
  • Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azcar
  • Le aadimos la clara un poco batida y agregamos el harina
  • Luego agregamos el colorante del color que vallamos a necesitar.

  Paso a paso
  • En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo que previamente hemos dibujado, debemos de  poner el papel de modo que la tinta del lapicero quede en el molde no en la masa.
  • Con la manga pastelera hacemos el dibujo
  • Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
  • Sacamos la bandeja del congelador y le agregamos la masa.
  •  Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede todo uniforme.
  • Lo metemos en el horno durante 10 minutos  a 180



  • Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
  • Agregamos nuestro relleno
  • Enrollamos

Y listo!













A comer !

Mi primer intento FAIL








9.7.13

Miercoles mudo


Mi hija Katty