Miércoles Mudo

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Flores en fondant paso a paso

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Animales en Fondant paso a paso

manzanas horneadas

Manzanas horneadas

13.8.13

Miércoles Mudo







12.8.13

Galletas de mantequilla

Después de hacer por primera vez  galletas de mantequilla me quedé con ganas de seguir haciendo más y más, en esta ocasión se me ocurrió teñir la masa y hacer formas divertidas con los cortadores.
  • El colorante que usé fue vegetal y en gel

















9.8.13

Flores en fondant paso a paso

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Animales en Fondant paso a paso
















Manzanas horneadas





Ingredientes para la masa
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 barra de mantequilla
1 huevo


Para la cobertura de la manzana
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de canela en polvo
1 yema de huevo
1 limón

Para el relleno
Nutella o chocolate



Elaboración
Para hacer nuestra masa colocamos todos los ingredientes en un tazón hondo, con esta masa no hay necesidad  de usar batidora así que con la mano la podemos hacer, mezclamos todo hasta que se pueda hacer una bola con la masa, la reservamos en el refrigerador

  • Lavamos y pelamos las manzanas, les aplicamos limón esto es para que no se oxiden, las partimos y les sacamos las semillas
  • En un tazón mezclamos el azúcar moreno con la canela en polvo y agregamos las manzanas, las cubrimos  muy bien y agregamos la nutella o el relleno que más nos guste al centro de las manzanas
  • Sacamos la masa del refrigerador,  partimos a la mitad y hacemos dos bolas, la primera bola la estiramos y cortamos en tiras para cubrir nuestra primera manzana y hacemos lo mismo con la segunda bola de masa
  • Hacemos las hojas, dándole forma con la mano y marcando las venas con un cuchillo, luego de poner las hojas pintamos con la yema de huevo nuestras manzanas
Llevamos las manzanas al horno a 180 grados por 30 a 35 minutos, todo dependerá de que tan doradas las queremos.
y listo …

Son súper deliciosas


























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