2-1/4 tazas de harina
1 cdita. De bicarbonato de sodio
1/2 cdita. De sal
1 taza (2 barras) de mantequilla,
suavizada
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar morena clara asentada
1 cdita. De extracto de vainilla
2 huevos
1 taza de chispas de chocolate
1 taza de trozos de nueces surtidas
(opcional)
- Calentar el horno a 375 °F
- Mezcla bien la harina, bicarbonato de sodio y sal. En un tazón grande, batir la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; batir bien.
- Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo desea.
- A cucharaditas, colocar la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
- Hornea de 8 a10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar; pasarlas de la lámina a una rejilla.
El azúcar
ideal para colorear es la blanca ya que permite que los colores realcen más, yo
utilicé el azúcar moreno porque me gusta más jeje, pero ahí es de cada quien.
Ponemos
en un tazón el azúcar, agregamos dos cucharaditas de agua y una gota de
colorante vegetal en gel, lo movemos rápidamente hasta que el color este bien
disuelto en todo el azúcar, la consistencia ideal es que debe de quedar como
arena mojada.
Utilizamos
los cortadores que queramos, con una cuchara agregamos el azúcar poco a poco,
se llena todo el cortador, con una chuchara nos podemos ayudar para hacer
presión con el fin de que quede bien apretada toda el azúcar para que cuando
saquemos el cortador no se nos desmorone, poco a poco y con cuidado quitamos el
cortador. Mucho mejor si lo vamos haciendo de una vez en una bandeja para el
horno con papel mantequilla debajo así no tenemos que mover nada ya que se desmoronan
con facilidad y tendríamos que empezar de nuevo con cada corazón.
En este
paso debemos de tener mucha paciencia jeje ya que a la primera no salen muy
bien las figuras luego de unos intentos fallidos se le agarra maña. Podemos hacer
varias estilos media vez nos permita el azúcar
ya que como dije se desmorona con cualquier movimiento equivocado
Podemos
teñir de los colores que más nos gusten haciendo el procedimiento en cada terrón
de azúcar, como ya dije anteriormente si se quiere unas un color clarito es
mejor usa el azúcar blanca ya que da el chance de usar un rosa clarito o hacer
un color celeste.
Cuando ya
tengamos todos nuestros terroncitos de azúcar en la bandeja llevar al horno
unos 8 a 10 minutos a 200 F, dejamos un rato más en la bandeja y luego ya los
podemos sacar.
Dulces saludos
Nos vemos a la
próxima
Después de hacer por primera vez galletas de mantequilla me quedé con ganas de seguir haciendo más y más, en esta ocasión se
me ocurrió teñir la masa y hacer formas divertidas con los cortadores.
- El colorante que usé fue vegetal y en gel
20.8.13
19.8.13
Galletas con chispas de chocolate
2-1/4 tazas de harina
1 cdita. De bicarbonato de sodio
1/2 cdita. De sal
1 taza (2 barras) de mantequilla,
suavizada
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar morena clara asentada
1 cdita. De extracto de vainilla
2 huevos
1 taza de chispas de chocolate
1 taza de trozos de nueces surtidas
(opcional)
- Calentar el horno a 375 °F
- Mezcla bien la harina, bicarbonato de sodio y sal. En un tazón grande, batir la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; batir bien.
- Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo desea.
- A cucharaditas, colocar la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
- Hornea de 8 a10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar; pasarlas de la lámina a una rejilla.
Etiquetas:
Galletas,
galletas con chispas de chocolate,
proyecto pastelito
14.8.13
Terrones de azúcar de colores
El azúcar
ideal para colorear es la blanca ya que permite que los colores realcen más, yo
utilicé el azúcar moreno porque me gusta más jeje, pero ahí es de cada quien.
Ponemos
en un tazón el azúcar, agregamos dos cucharaditas de agua y una gota de
colorante vegetal en gel, lo movemos rápidamente hasta que el color este bien
disuelto en todo el azúcar, la consistencia ideal es que debe de quedar como
arena mojada.
Utilizamos
los cortadores que queramos, con una cuchara agregamos el azúcar poco a poco,
se llena todo el cortador, con una chuchara nos podemos ayudar para hacer
presión con el fin de que quede bien apretada toda el azúcar para que cuando
saquemos el cortador no se nos desmorone, poco a poco y con cuidado quitamos el
cortador. Mucho mejor si lo vamos haciendo de una vez en una bandeja para el
horno con papel mantequilla debajo así no tenemos que mover nada ya que se desmoronan
con facilidad y tendríamos que empezar de nuevo con cada corazón.
En este
paso debemos de tener mucha paciencia jeje ya que a la primera no salen muy
bien las figuras luego de unos intentos fallidos se le agarra maña. Podemos hacer
varias estilos media vez nos permita el azúcar
ya que como dije se desmorona con cualquier movimiento equivocado
Podemos
teñir de los colores que más nos gusten haciendo el procedimiento en cada terrón
de azúcar, como ya dije anteriormente si se quiere unas un color clarito es
mejor usa el azúcar blanca ya que da el chance de usar un rosa clarito o hacer
un color celeste.
Cuando ya
tengamos todos nuestros terroncitos de azúcar en la bandeja llevar al horno
unos 8 a 10 minutos a 200 F, dejamos un rato más en la bandeja y luego ya los
podemos sacar.
Dulces saludos
Nos vemos a la
próxima
Etiquetas:
azúcar de colores,
proyecto pastelito,
terrones de azúcar
13.8.13
12.8.13
Galletas de mantequilla
Después de hacer por primera vez galletas de mantequilla me quedé con ganas de seguir haciendo más y más, en esta ocasión se
me ocurrió teñir la masa y hacer formas divertidas con los cortadores.
- El colorante que usé fue vegetal y en gel
Etiquetas:
Galletas,
galletas de mantequilla,
proyecto pastelito
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