manzanas horneadas

Manzanas horneadas

barras de avena y manzana

Barras de avena y manzana

miércoles mudo

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Galletas de mantequilla

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9.8.13

Manzanas horneadas





Ingredientes para la masa
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 barra de mantequilla
1 huevo


Para la cobertura de la manzana
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de canela en polvo
1 yema de huevo
1 limón

Para el relleno
Nutella o chocolate



Elaboración
Para hacer nuestra masa colocamos todos los ingredientes en un tazón hondo, con esta masa no hay necesidad  de usar batidora así que con la mano la podemos hacer, mezclamos todo hasta que se pueda hacer una bola con la masa, la reservamos en el refrigerador

  • Lavamos y pelamos las manzanas, les aplicamos limón esto es para que no se oxiden, las partimos y les sacamos las semillas
  • En un tazón mezclamos el azúcar moreno con la canela en polvo y agregamos las manzanas, las cubrimos  muy bien y agregamos la nutella o el relleno que más nos guste al centro de las manzanas
  • Sacamos la masa del refrigerador,  partimos a la mitad y hacemos dos bolas, la primera bola la estiramos y cortamos en tiras para cubrir nuestra primera manzana y hacemos lo mismo con la segunda bola de masa
  • Hacemos las hojas, dándole forma con la mano y marcando las venas con un cuchillo, luego de poner las hojas pintamos con la yema de huevo nuestras manzanas
Llevamos las manzanas al horno a 180 grados por 30 a 35 minutos, todo dependerá de que tan doradas las queremos.
y listo …

Son súper deliciosas


























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7.8.13

Barras de avena y manzana



Estas barras debo de decirlo: están súper, súper riquísimas y fáciles de hacer.


Ingredientes
1 taza de harina
2/3 de taza azúcar moreno
3 cc de azucar blanca
¼ CC de polvo para hornear
Una pízca de clavo en polvo
1 taza de mantequilla
2 cc jugo de limón
1cc de canela en polvo 
2 cc de agua
2 manzanas

  • lavamos, pelamos y cortamos en trozos las manzanas, las llevamos al fuego en una olla a fuego lento, agregamos la canela, el jugo de limón y las dos cucharadas de agua y las dos cucharadas de azúcar blanca.
  • Esperamos hasta que este ya cocida la manzana  y la retiramos del fuego.
  • En un tazón grande incorporamos el harina, la avena, el azúcar moreno, el polvo para hornear, el clavo en polvo y  la mantequilla. Esto lo podemos mezclar con las manos.
  • Luego de que todos los ingredientes estén ya mezclados colocamos nuestra masa en un molde rectangular de preferencia para que luego podamos cortar y nos queden hechas las barritas.
  • Colocamos un poco mas de la mitad en nuestro molde y lo presionamos fuerte ya que esto sera la base de nuestras barritas, después agregamos la manzana ya fría y seguidamente cubrimos la manzana con el resto de masa.
  • Llevamos nuestro molde al horno previamente calentado por 10 minutos a 180 grados por unos 35 minutos.

Cuando ya este listo, sacamos nuestro molde lo dejamos enfriar, le damos vuelta sobre un plato y cortamos nuestras barritas.
















6.8.13

miércoles mudo

Cada dia más bella 


5.8.13

Galletas de mantequilla


Estas son mis primeras galletas, como ya lo he dicho antes, tengo como tres meses que me inicie en este mundo asi que ya era hora de hacer galletas, quise hacer estas porque son super faciles de hacer jejeje, luego ire subiendo de dificultad.


Estas galletas quedaron ideales  ya que las hice ayer domingo por la tarde y despues de la cena nos cominos unas con mi esposo , fue el postre de la cena.

Asi que vamos a empezar ...


Ingredientes
250 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glass
250 gramos de harina
1 cucharada de esencia al gusto



Cortamos la mantequilla  a temperatura ambiente en un tazón, agregamos el azúcar glass y agregamos la esencia del sabor que más nos guste.
Podemos batirlo con batidora o mano, en mi caso lo hice a mano así que incorporar bien la mantequilla con el azúcar glass y la esencia luego poco a poco ir agregando el haría  ya tamizada, mover y amasar hasta que todo esté bien mezclado.
Cuando ya esté nuestra masa la llevamos al refrigerador por media hora y luego con rodillo estirarla sobre papel para hornear.
Si se desea utilizar cortadores o podemos hacerlas con las manos en forma redonda.
Precalentamos el horno a 180 grados, metemos las galletas poniendo debajo de ellas papel para hornear, las dejamos unos quince o veinte minutos, todo dependerá del grosor de la galleta.
Cuando ya están listas las sacamos las dejamos enfriar y luego las decoramos.






Decoración 
La decoración puede ser al gusto de cada quien, en esta ocasión yo utilicé chocolate y manía.
El chocolate lo derretí en el microondas luego pase las galletas en él y las pase también en la manía.  









Puedes agregarles unas pasitas :)