Hola a
tod@s, ¿cómo están? Espero que muy bien y disfrutando de la vida a pesar de
cualquier circunstancia.
Gracias
por pasarse un ratito por acá y mil gracias a las personas que siguen este
blog, es una gran ilusión ser cada dia más.
Esta
entrada es especial y muy esperada jeje, llevo casi una semana queriendo juntar
todos los ingredientes, ya tenía uvas pero mi esposo se las comió y lo descubrí
comiéndose los kiwis jajaja… Así que ahora ya tengo todos los ingredientes y
antes que se los coman vamos a preparar este rico pastel súper fácil.
Iniciamos
lavando la sandía, la colocamos en un lugar estable y mejor si con un mantel
debajo ya que suelta algo de jugo y puede que manche nuestro mantel, le damos
un corte por los dos extremos con mucho cuidado ya que hay que hacer algo de
fuerza.
Batir los 250ml de crema para batir hasta que empiece a cambiar de textura luego agregar 2 cucharadas de azúcar glass, batir un poco más y listo, si se quiere agregar colorante, yo agregue un poco de color rosa, colorante vegetal en gel.
Y nos queda un rico pastel que se acabara en un dos por tres.
este post participa en la Fiesta de personalizacion de blogs
Luego
quitamos la cascara despacio tratando de quitar la mayor cantidad de la parte
blanca, pelamos toda la sandia.
Luego le
damos los toques finales, quitando lo blanco de todas las partes y le damos la
forma a nuestro pastel, cortamos la parte superior bien redonda y con el
cuchillo le vamos dando forma de un pastel redondo.
Elaboración
crema para batir
Batir los 250ml de crema para batir hasta que empiece a cambiar de textura luego agregar 2 cucharadas de azúcar glass, batir un poco más y listo, si se quiere agregar colorante, yo agregue un poco de color rosa, colorante vegetal en gel.
Con la
ayuda de una servilleta quitamos el jugo de exceso que tiene la sandia para que
sea mas fácil agregar la crema batida.
La decoración
ya queda de cada quien, se pueden agregar más frutas de las que ya mencione o
se pueden omitir algunas.
Preparamos
las fresas y las cortamos en unas tres rodajas cada una también preparamos el
kiwi y lo cortamos en rodajas.
Yo agregue
un poco de mango maduro y los corte en trocitos y lo coloque hasta arriba.
Como se
ve en la imagen coloque de abajo hacia arriba las fresas luego kiwis, luego las
almendras, luego arriba agregue el mango.
Y nos queda un rico pastel que se acabara en un dos por tres.
este post participa en la Fiesta de personalizacion de blogs
Nos vemos hasta el siguiente post
dulces abrazos
2-1/4 tazas de harina
1 cdita. De bicarbonato de sodio
1/2 cdita. De sal
1 taza (2 barras) de mantequilla,
suavizada
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar morena clara asentada
1 cdita. De extracto de vainilla
2 huevos
1 taza de chispas de chocolate
1 taza de trozos de nueces surtidas
(opcional)
- Calentar el horno a 375 °F
- Mezcla bien la harina, bicarbonato de sodio y sal. En un tazón grande, batir la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; batir bien.
- Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo desea.
- A cucharaditas, colocar la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
- Hornea de 8 a10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar; pasarlas de la lámina a una rejilla.
El azúcar
ideal para colorear es la blanca ya que permite que los colores realcen más, yo
utilicé el azúcar moreno porque me gusta más jeje, pero ahí es de cada quien.
Ponemos
en un tazón el azúcar, agregamos dos cucharaditas de agua y una gota de
colorante vegetal en gel, lo movemos rápidamente hasta que el color este bien
disuelto en todo el azúcar, la consistencia ideal es que debe de quedar como
arena mojada.
Utilizamos
los cortadores que queramos, con una cuchara agregamos el azúcar poco a poco,
se llena todo el cortador, con una chuchara nos podemos ayudar para hacer
presión con el fin de que quede bien apretada toda el azúcar para que cuando
saquemos el cortador no se nos desmorone, poco a poco y con cuidado quitamos el
cortador. Mucho mejor si lo vamos haciendo de una vez en una bandeja para el
horno con papel mantequilla debajo así no tenemos que mover nada ya que se desmoronan
con facilidad y tendríamos que empezar de nuevo con cada corazón.
En este
paso debemos de tener mucha paciencia jeje ya que a la primera no salen muy
bien las figuras luego de unos intentos fallidos se le agarra maña. Podemos hacer
varias estilos media vez nos permita el azúcar
ya que como dije se desmorona con cualquier movimiento equivocado
Podemos
teñir de los colores que más nos gusten haciendo el procedimiento en cada terrón
de azúcar, como ya dije anteriormente si se quiere unas un color clarito es
mejor usa el azúcar blanca ya que da el chance de usar un rosa clarito o hacer
un color celeste.
Cuando ya
tengamos todos nuestros terroncitos de azúcar en la bandeja llevar al horno
unos 8 a 10 minutos a 200 F, dejamos un rato más en la bandeja y luego ya los
podemos sacar.
Dulces saludos
Nos vemos a la
próxima
23.8.13
Ilustración de muñecas
Hola
a todos :)
Quiero compartirles mis ilustraciones aunque claro esta me hace falta muuuchisimo que aprender y que mejorar pero ahí vamos poco a poco..
Mi finalidad es hacer de este blog 100% mio y así no tener que buscar imágenes por otros lados.
Mi finalidad es hacer de este blog 100% mio y así no tener que buscar imágenes por otros lados.
Etiquetas:
ilustraciones,
mis dibujos,
mis ilustraciones,
muñecas en illustrator
21.8.13
Pastel de sandía
Hola a
tod@s, ¿cómo están? Espero que muy bien y disfrutando de la vida a pesar de
cualquier circunstancia.
Gracias
por pasarse un ratito por acá y mil gracias a las personas que siguen este
blog, es una gran ilusión ser cada dia más.
Esta
entrada es especial y muy esperada jeje, llevo casi una semana queriendo juntar
todos los ingredientes, ya tenía uvas pero mi esposo se las comió y lo descubrí
comiéndose los kiwis jajaja… Así que ahora ya tengo todos los ingredientes y
antes que se los coman vamos a preparar este rico pastel súper fácil.
Iniciamos
lavando la sandía, la colocamos en un lugar estable y mejor si con un mantel
debajo ya que suelta algo de jugo y puede que manche nuestro mantel, le damos
un corte por los dos extremos con mucho cuidado ya que hay que hacer algo de
fuerza.
Batir los 250ml de crema para batir hasta que empiece a cambiar de textura luego agregar 2 cucharadas de azúcar glass, batir un poco más y listo, si se quiere agregar colorante, yo agregue un poco de color rosa, colorante vegetal en gel.
Y nos queda un rico pastel que se acabara en un dos por tres.
este post participa en la Fiesta de personalizacion de blogs
Luego
quitamos la cascara despacio tratando de quitar la mayor cantidad de la parte
blanca, pelamos toda la sandia.
Luego le
damos los toques finales, quitando lo blanco de todas las partes y le damos la
forma a nuestro pastel, cortamos la parte superior bien redonda y con el
cuchillo le vamos dando forma de un pastel redondo.
Elaboración
crema para batir
Batir los 250ml de crema para batir hasta que empiece a cambiar de textura luego agregar 2 cucharadas de azúcar glass, batir un poco más y listo, si se quiere agregar colorante, yo agregue un poco de color rosa, colorante vegetal en gel.
Con la
ayuda de una servilleta quitamos el jugo de exceso que tiene la sandia para que
sea mas fácil agregar la crema batida.
La decoración
ya queda de cada quien, se pueden agregar más frutas de las que ya mencione o
se pueden omitir algunas.
Preparamos
las fresas y las cortamos en unas tres rodajas cada una también preparamos el
kiwi y lo cortamos en rodajas.
Yo agregue
un poco de mango maduro y los corte en trocitos y lo coloque hasta arriba.
Como se
ve en la imagen coloque de abajo hacia arriba las fresas luego kiwis, luego las
almendras, luego arriba agregue el mango.
Y nos queda un rico pastel que se acabara en un dos por tres.
este post participa en la Fiesta de personalizacion de blogs
Nos vemos hasta el siguiente post
dulces abrazos
Etiquetas:
paso a paso pastel,
pastel de sandia,
pastel sin horno,
proyecto pastelito
20.8.13
19.8.13
Galletas con chispas de chocolate
2-1/4 tazas de harina
1 cdita. De bicarbonato de sodio
1/2 cdita. De sal
1 taza (2 barras) de mantequilla,
suavizada
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar morena clara asentada
1 cdita. De extracto de vainilla
2 huevos
1 taza de chispas de chocolate
1 taza de trozos de nueces surtidas
(opcional)
- Calentar el horno a 375 °F
- Mezcla bien la harina, bicarbonato de sodio y sal. En un tazón grande, batir la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; batir bien.
- Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo desea.
- A cucharaditas, colocar la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
- Hornea de 8 a10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar; pasarlas de la lámina a una rejilla.
Etiquetas:
Galletas,
galletas con chispas de chocolate,
proyecto pastelito
14.8.13
Terrones de azúcar de colores
El azúcar
ideal para colorear es la blanca ya que permite que los colores realcen más, yo
utilicé el azúcar moreno porque me gusta más jeje, pero ahí es de cada quien.
Ponemos
en un tazón el azúcar, agregamos dos cucharaditas de agua y una gota de
colorante vegetal en gel, lo movemos rápidamente hasta que el color este bien
disuelto en todo el azúcar, la consistencia ideal es que debe de quedar como
arena mojada.
Utilizamos
los cortadores que queramos, con una cuchara agregamos el azúcar poco a poco,
se llena todo el cortador, con una chuchara nos podemos ayudar para hacer
presión con el fin de que quede bien apretada toda el azúcar para que cuando
saquemos el cortador no se nos desmorone, poco a poco y con cuidado quitamos el
cortador. Mucho mejor si lo vamos haciendo de una vez en una bandeja para el
horno con papel mantequilla debajo así no tenemos que mover nada ya que se desmoronan
con facilidad y tendríamos que empezar de nuevo con cada corazón.
En este
paso debemos de tener mucha paciencia jeje ya que a la primera no salen muy
bien las figuras luego de unos intentos fallidos se le agarra maña. Podemos hacer
varias estilos media vez nos permita el azúcar
ya que como dije se desmorona con cualquier movimiento equivocado
Podemos
teñir de los colores que más nos gusten haciendo el procedimiento en cada terrón
de azúcar, como ya dije anteriormente si se quiere unas un color clarito es
mejor usa el azúcar blanca ya que da el chance de usar un rosa clarito o hacer
un color celeste.
Cuando ya
tengamos todos nuestros terroncitos de azúcar en la bandeja llevar al horno
unos 8 a 10 minutos a 200 F, dejamos un rato más en la bandeja y luego ya los
podemos sacar.
Dulces saludos
Nos vemos a la
próxima
Etiquetas:
azúcar de colores,
proyecto pastelito,
terrones de azúcar
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