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Miércoles Mudo

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¿Cómo hacer un moño en fondant?

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Cómo hacer pasta de goma

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Tacitas de pastel

18.9.13

17.9.13

Miércoles Mudo

Mi linda Katty ya un año y un mes


12.9.13

¿Cómo hacer un moño en fondant?



¡Hola, hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me gusta hacer.
De entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J

En esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.

Bueno vamos a trabajar.


Con la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño




Pegamos los dos extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel


Cuando ya hallamos pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se hace con las 11 tiras


Luego las ponemos en esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12 horas, hacemos un circulo también de pasta goma

Recuerda que la punta de cada tira se debe de  ver así, ya que nos ayuda a que calce con las demás


Pegamos nuevamente con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta


Colocamos papel en todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y sacamos el papel con mucho cuidado



Y listo! Tenemos una linda moña para decorar nuestros pasteles
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Cómo hacer pasta de goma

Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de  CMC
12 onzas de azúcar glass


Preparación
1.   Colocar el agua la glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40 segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.   Una vez no se pegue en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.






10.9.13

Chocobananos

Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super deliciosa Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el  que hice  PAN DE BANANO




Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)

Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para  bañar los bananos congelados en la mezcla de chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.












Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D 

Miercoles mudo

Una de mis primeras ilustraciones


Pan de banano

Hola a todos :) Feliz inicio de semana! 
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.

las lluvias ahora están a diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer algo rico con una tacita de café :) asi que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y no es seco, queda algo húmedo super, super rico.

 Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...



 









¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los desayunos y meriendas… Espero y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
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Dulces saludos
Nos vemos a la próxima 

31.8.13

imprimibles para recetas


Hola a todos, quiero desearles un lindo fin de semana lleno de muchas cosas bonitas J
Como lo prometido es deuda acá les traigo unos imprimibles para la cajita de la entrada pasada, espero y les pueda servir, en cuanto pueda subo unas fotos para enseñarles cómo quedan de chulas las recetas en la cajita
También quiero contarles que estas dos semanas que vienen voy a estar algo ausente ya que una de mis amigas se va a casar y voy a viajar para poder asistir a su boda, ya dentro de unas horas me voy J (que emoción reunirme con mis amigas de años) espero poder actualizar el blog en este tiempo, me voy a la casa de mis padres pero se andan mudando asi que todo será un revoltijo jejeje.
Nos vemos hasta la próxima, abrazos.











Este post participa en el Carrusel de Las cosas ricas de Gaby

26.8.13

Tacitas de pastel



Hola muy buen día y muy buen inicio de semana, les deseo una semana llena de muchas bendiciones y muchos de éxitos, muchas gracias por tomarse unos minutos y visitar mi blog : )

Quiero enseñarles estas tacitas de chocolate que hice ayer, es oficial que el invierno empezó acá donde yo vivo así que ayer (domingo) hice estas tacitas en la tarde bien lluviosa y con mucho frio.
Mi esposo andaba comprando algunas cosas y cuando vino traía con él una gran pizza “gigante” y muchos helados de yogur  jejeje y pues las tacitas creo que se quedaran para el postre de hoy o mañana jejeje porque nos comimos más de 8 helados y no digamos los pedazos de pizza jejeje….

Y como siempre es un gusto para mi compartir el paso a paso de estas lindas tacitas.



Lo primero que necesitamos es hacer la mezcla del pastel, en mi caso yo hice una de chocolate, la verdad no hice fotos de cómo hacerlo ya que esta parte es opcional cada quien tiene su pastel favorito y puede hacer el que más le guste.

Colocamos la masa en moldes pequeños, ya si tienen moldes redondos pequeños que mejor que usar eso, se puede usar cualquier molde ya que después se le da la forma aunque claro está que los redondos te saldrán mejor las tacitas, yo tengo estos de corazón así que los use y después le di forma a mi pastel.




Y así es como queda el pastel, lo ideal sería usar de esos moldes desmontables donde puedes sacar el pastel casi perfecto.
Cuando tengamos ya listo el pastel, esperamos a que se enfrié y luego le damos una forma redonda con la ayuda de un chuchillo, para hacer que queden bien redondos puedes poner una taza encima e ir recortando la forma redonda con un chuchillo.
La altura y el tamaño del circulo dependerá de cada quien, esto es solo una guía, se pueden hacer tazas altas, bajas, muy anchas… En fin como quieras , aquí es donde se define la forma que tendrá nuestra tacita


Luego preparamos nuestro fondant en este caso no hay que teñirlo ya que necesitamos que sea de color blanco.

Lo estiramos, medimos el largo y ancho de nuestra tacita y lo cortamos, debemos de medir con cuidado ya que si se pasa un centímetro quedara disparejo







Como todo pastel cubierto por fondant, colocamos buttercream, nutela o cualquier turrón para colocarlo al pastel para que el fondant quede sujeto y colocamos el fondant con mucho  cuidado teniendo cuidado de no presionar mucho.


 Por ultimo hacemos la “orejita” la parte donde se agarra la tacita, la hacemos con fondant pero le agregamos un poco de CMC para que pueda endurecer más rápido y luego la pegamos con pegamento comestible, agregamos los detalles en fondant y la decoramos como más nos guste. 



Y listo, tenemos unas tacitas muy lindas y muy deliciosas, ideal para regalar y compartir.


Me encantaría estar una tarde con mis amigas y regalarles una tacita a cada una decorada según  las cosas que les gustan pero yo desde que me case vivo muy lejos de ellas L así que ni modo… Las haré cuando las visite.

Este post participa en el carrusel Las cosas ricas de Gaby