¡Hola,
hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a
los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me
gusta hacer.
De
entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata
y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J
En
esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en
la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.
Bueno
vamos a trabajar.
Con
la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y
ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño
Pegamos los dos
extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel
Cuando ya hallamos
pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se
hace con las 11 tiras
Luego las ponemos en
esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12
horas, hacemos un circulo también de pasta goma
Recuerda que la
punta de cada tira se debe de ver así,
ya que nos ayuda a que calce con las demás
Pegamos nuevamente
con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise
esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le
metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta
Colocamos papel en
todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y
sacamos el papel con mucho cuidado
Y listo! Tenemos una
linda moña para decorar nuestros pasteles
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de CMC
12 onzas de azúcar glass
Preparación
1.
Colocar el agua la
glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40
segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y
agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta
formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.
Una vez no se pegue
en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle
elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.
Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super
deliciosa, Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el que hice PAN DE BANANO…
Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)
Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de
paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante
tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el
chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de
que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si
ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo
colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para bañar los bananos congelados en la mezcla de
chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.
Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D
Hola a todos :) Feliz inicio de
semana!
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.
las lluvias ahora están a
diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer
algo rico con una tacita de café :) asi
que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer
un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y
no es seco, queda algo húmedo super, super rico.
Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...
¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los
desayunos y meriendas… Espero
y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
Dulces saludos
Nos
vemos a la próxima
Hola a todos,
quiero desearles un lindo fin de semana lleno de muchas cosas bonitas J
Como lo
prometido es deuda acá les traigo unos imprimibles para la cajita de la entrada pasada, espero y les pueda servir, en cuanto pueda subo unas fotos para
enseñarles cómo quedan de chulas las recetas en la cajita
También
quiero contarles que estas dos semanas que vienen voy a estar algo ausente ya
que una de mis amigas se va a casar y voy a viajar para poder asistir a su
boda, ya dentro de unas horas me voy J (que emoción reunirme
con mis amigas de años) espero poder actualizar el blog en este tiempo, me voy
a la casa de mis padres pero se andan mudando asi que todo será un revoltijo
jejeje.
Nos
vemos hasta la próxima, abrazos.
Este post participa en el Carrusel de Las cosas ricas de Gaby
Hola muy buen día y muy buen inicio de semana, les deseo una semana llena de muchas bendiciones y muchos de éxitos, muchas gracias por tomarse unos minutos y visitar mi blog : )
Quiero
enseñarles estas tacitas de chocolate que hice ayer, es oficial que el invierno
empezó acá donde yo vivo así que ayer (domingo) hice estas tacitas en la tarde
bien lluviosa y con mucho frio.
Mi
esposo andaba comprando algunas cosas y cuando vino traía con él una gran pizza
“gigante” y muchos helados de yogur jejeje y pues las tacitas creo que se
quedaran para el postre de hoy o mañana jejeje porque nos comimos más de 8
helados y no digamos los pedazos de pizza jejeje….
Y
como siempre es un gusto para mi compartir el paso a paso de estas lindas
tacitas.
Lo primero
que necesitamos es hacer la mezcla del pastel, en mi caso yo hice una de
chocolate, la verdad no hice fotos de cómo hacerlo ya que esta parte es
opcional cada quien tiene su pastel favorito y puede hacer el que más le guste.
Colocamos
la masa en moldes pequeños, ya si tienen moldes redondos pequeños que mejor que
usar eso, se puede usar cualquier molde ya que después se le da la forma aunque
claro está que los redondos te saldrán mejor las tacitas, yo tengo estos de corazón
así que los use y después le di forma a mi pastel.
Y así es como queda el pastel, lo ideal sería usar de esos moldes desmontables donde puedes sacar el pastel casi perfecto.
Cuando tengamos ya listo el pastel, esperamos a que se enfrié y luego le damos una forma redonda con la ayuda de un chuchillo, para hacer que queden bien redondos puedes poner una taza encima e ir recortando la forma redonda con un chuchillo.
La altura y el tamaño del circulo dependerá de cada quien, esto es solo una guía, se pueden hacer tazas altas, bajas, muy anchas… En fin como quieras , aquí es donde se define la forma que tendrá nuestra tacita
Luego preparamos
nuestro fondant en este caso no hay que teñirlo ya que necesitamos que sea de
color blanco.
Lo
estiramos, medimos el largo y ancho de nuestra tacita y lo cortamos, debemos de
medir con cuidado ya que si se pasa un centímetro quedara disparejo
Como
todo pastel cubierto por fondant, colocamos buttercream,
nutela o cualquier turrón para colocarlo al pastel para que el fondant quede
sujeto y colocamos el fondant con mucho cuidado teniendo cuidado de no presionar mucho.
Por ultimo hacemos la “orejita” la parte donde se agarra la tacita, la hacemos con fondant pero le agregamos un poco de CMC para que pueda endurecer más rápido y luego la pegamos con pegamento comestible, agregamos los detalles en fondant y la decoramos como más nos guste.
Y listo, tenemos unas tacitas muy lindas y muy deliciosas, ideal para regalar y compartir.
Me encantaría
estar una tarde con mis amigas y regalarles una tacita a cada una decorada según
las cosas que les gustan pero yo desde
que me case vivo muy lejos de ellas L así que ni modo… Las
haré cuando las visite.
Este post participa en el carrusel Las cosas ricas de Gaby
18.9.13
17.9.13
12.9.13
¿Cómo hacer un moño en fondant?
¡Hola,
hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a
los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me
gusta hacer.
De
entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata
y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J
En
esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en
la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.
Bueno
vamos a trabajar.
Con
la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y
ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño
Pegamos los dos
extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel
Cuando ya hallamos
pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se
hace con las 11 tiras
Luego las ponemos en
esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12
horas, hacemos un circulo también de pasta goma
Recuerda que la
punta de cada tira se debe de ver así,
ya que nos ayuda a que calce con las demás
Pegamos nuevamente
con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise
esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le
metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta
Colocamos papel en
todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y
sacamos el papel con mucho cuidado
Y listo! Tenemos una
linda moña para decorar nuestros pasteles
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Cómo hacer pasta de goma
Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de CMC
12 onzas de azúcar glass
Preparación
1.
Colocar el agua la
glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40
segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y
agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta
formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.
Una vez no se pegue
en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle
elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.
Etiquetas:
como hacer pasta goma,
pasta goma,
proyecto pastelito
10.9.13
Chocobananos
Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super
deliciosa, Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el que hice PAN DE BANANO…
Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)
Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de
paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante
tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el
chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de
que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si
ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo
colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para bañar los bananos congelados en la mezcla de
chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.
Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D
Pan de banano
Hola a todos :) Feliz inicio de
semana!
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.
las lluvias ahora están a
diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer
algo rico con una tacita de café :) asi
que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer
un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y
no es seco, queda algo húmedo super, super rico.
Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...
¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los
desayunos y meriendas… Espero
y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
Dulces saludos
Nos
vemos a la próxima
31.8.13
imprimibles para recetas
Hola a todos,
quiero desearles un lindo fin de semana lleno de muchas cosas bonitas J
Como lo
prometido es deuda acá les traigo unos imprimibles para la cajita de la entrada pasada, espero y les pueda servir, en cuanto pueda subo unas fotos para
enseñarles cómo quedan de chulas las recetas en la cajita
También
quiero contarles que estas dos semanas que vienen voy a estar algo ausente ya
que una de mis amigas se va a casar y voy a viajar para poder asistir a su
boda, ya dentro de unas horas me voy J (que emoción reunirme
con mis amigas de años) espero poder actualizar el blog en este tiempo, me voy
a la casa de mis padres pero se andan mudando asi que todo será un revoltijo
jejeje.
Nos
vemos hasta la próxima, abrazos.
Este post participa en el Carrusel de Las cosas ricas de Gaby
Etiquetas:
imprimible,
imprimible para recetas,
proyecto pastelito
29.8.13
26.8.13
Tacitas de pastel
Hola muy buen día y muy buen inicio de semana, les deseo una semana llena de muchas bendiciones y muchos de éxitos, muchas gracias por tomarse unos minutos y visitar mi blog : )
Quiero
enseñarles estas tacitas de chocolate que hice ayer, es oficial que el invierno
empezó acá donde yo vivo así que ayer (domingo) hice estas tacitas en la tarde
bien lluviosa y con mucho frio.
Mi
esposo andaba comprando algunas cosas y cuando vino traía con él una gran pizza
“gigante” y muchos helados de yogur jejeje y pues las tacitas creo que se
quedaran para el postre de hoy o mañana jejeje porque nos comimos más de 8
helados y no digamos los pedazos de pizza jejeje….
Y
como siempre es un gusto para mi compartir el paso a paso de estas lindas
tacitas.
Lo primero
que necesitamos es hacer la mezcla del pastel, en mi caso yo hice una de
chocolate, la verdad no hice fotos de cómo hacerlo ya que esta parte es
opcional cada quien tiene su pastel favorito y puede hacer el que más le guste.
Colocamos
la masa en moldes pequeños, ya si tienen moldes redondos pequeños que mejor que
usar eso, se puede usar cualquier molde ya que después se le da la forma aunque
claro está que los redondos te saldrán mejor las tacitas, yo tengo estos de corazón
así que los use y después le di forma a mi pastel.
Y así es como queda el pastel, lo ideal sería usar de esos moldes desmontables donde puedes sacar el pastel casi perfecto.
Cuando tengamos ya listo el pastel, esperamos a que se enfrié y luego le damos una forma redonda con la ayuda de un chuchillo, para hacer que queden bien redondos puedes poner una taza encima e ir recortando la forma redonda con un chuchillo.
La altura y el tamaño del circulo dependerá de cada quien, esto es solo una guía, se pueden hacer tazas altas, bajas, muy anchas… En fin como quieras , aquí es donde se define la forma que tendrá nuestra tacita
Luego preparamos
nuestro fondant en este caso no hay que teñirlo ya que necesitamos que sea de
color blanco.
Lo
estiramos, medimos el largo y ancho de nuestra tacita y lo cortamos, debemos de
medir con cuidado ya que si se pasa un centímetro quedara disparejo
Como
todo pastel cubierto por fondant, colocamos buttercream,
nutela o cualquier turrón para colocarlo al pastel para que el fondant quede
sujeto y colocamos el fondant con mucho cuidado teniendo cuidado de no presionar mucho.
Por ultimo hacemos la “orejita” la parte donde se agarra la tacita, la hacemos con fondant pero le agregamos un poco de CMC para que pueda endurecer más rápido y luego la pegamos con pegamento comestible, agregamos los detalles en fondant y la decoramos como más nos guste.
Y listo, tenemos unas tacitas muy lindas y muy deliciosas, ideal para regalar y compartir.
Me encantaría
estar una tarde con mis amigas y regalarles una tacita a cada una decorada según
las cosas que les gustan pero yo desde
que me case vivo muy lejos de ellas L así que ni modo… Las
haré cuando las visite.
Este post participa en el carrusel Las cosas ricas de Gaby
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