Hola a todos....
Hoy les traigo una entrada muy especial ya que
compartiré con ustedes partes de mi ciudad como ya lo dije y para lo que no
saben yo vivo en Guatemala, el país de la eterna primavera.
Me uní a un grupo donde se comparte todos los meses un post en común y cada quien da su perspectiva del tema.
Desde que nos casamos con mi esposo vivimos en la ciudad capital ya que mi esposo es
capitalino, yo antes vivía en un departamento que se llama Quetzaltenango mejor
conocido como Xela y ahora ya casi cumplo dos años de estar viviendo aquí en la
ciudad, es muy diferente a donde yo vivía pero la ciudad tiene su encanto!
Hola a tod@s les deseo un bonito fin de semana.
les cuento que las lluvias ahora están presentes casi todas las
tardes entonces se antoja un pedazo de bizcocho con una taza bien caliente de café así
que en esta ocasión les traigo un bizcocho de mandarina que está súper rico.
Quiero disculparme ya que en esta entrada no traigo fotos del paso a paso ya que cuando empecé el bizcocho, Katty (mi
hija) estaba durmiendo y se despertó pero se despertó de malas :( con decir que
no podía ni encender la batidora que eran gritos los que daba así que hice todo
muy rápido y ni tiempo de tomar fotos me dio.
Así que vamos a la receta:
¡Hola,
hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a
los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me
gusta hacer.
De
entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata
y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J
En
esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en
la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.
Bueno
vamos a trabajar.
Con
la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y
ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño
Pegamos los dos
extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel
Cuando ya hallamos
pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se
hace con las 11 tiras
Luego las ponemos en
esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12
horas, hacemos un circulo también de pasta goma
Recuerda que la
punta de cada tira se debe de ver así,
ya que nos ayuda a que calce con las demás
Pegamos nuevamente
con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise
esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le
metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta
Colocamos papel en
todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y
sacamos el papel con mucho cuidado
Y listo! Tenemos una
linda moña para decorar nuestros pasteles
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de CMC
12 onzas de azúcar glass
Preparación
1.
Colocar el agua la
glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40
segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y
agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta
formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.
Una vez no se pegue
en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle
elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.
Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super
deliciosa, Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el que hice PAN DE BANANO…
Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)
Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de
paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante
tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el
chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de
que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si
ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo
colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para bañar los bananos congelados en la mezcla de
chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.
Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D
Hola a todos :) Feliz inicio de
semana!
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.
las lluvias ahora están a
diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer
algo rico con una tacita de café :) asi
que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer
un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y
no es seco, queda algo húmedo super, super rico.
Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...
¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los
desayunos y meriendas… Espero
y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
Dulces saludos
Nos
vemos a la próxima
27.9.13
25.9.13
24.9.13
23.9.13
22.9.13
"Hoy compartimos... Los rincones favoritos de mi ciudad"
Hola a todos....
Hoy les traigo una entrada muy especial ya que
compartiré con ustedes partes de mi ciudad como ya lo dije y para lo que no
saben yo vivo en Guatemala, el país de la eterna primavera.
Me uní a un grupo donde se comparte todos los meses un post en común y cada quien da su perspectiva del tema.
Desde que nos casamos con mi esposo vivimos en la ciudad capital ya que mi esposo es
capitalino, yo antes vivía en un departamento que se llama Quetzaltenango mejor
conocido como Xela y ahora ya casi cumplo dos años de estar viviendo aquí en la
ciudad, es muy diferente a donde yo vivía pero la ciudad tiene su encanto!
21.9.13
Bizcocho de mandarina
Hola a tod@s les deseo un bonito fin de semana.
les cuento que las lluvias ahora están presentes casi todas las
tardes entonces se antoja un pedazo de bizcocho con una taza bien caliente de café así
que en esta ocasión les traigo un bizcocho de mandarina que está súper rico.
Quiero disculparme ya que en esta entrada no traigo fotos del paso a paso ya que cuando empecé el bizcocho, Katty (mi
hija) estaba durmiendo y se despertó pero se despertó de malas :( con decir que
no podía ni encender la batidora que eran gritos los que daba así que hice todo
muy rápido y ni tiempo de tomar fotos me dio.
Así que vamos a la receta:
Etiquetas:
bizcocho de mandarina,
pastel de mandarina,
proyecto pastelito
19.9.13
18.9.13
17.9.13
12.9.13
¿Cómo hacer un moño en fondant?
¡Hola,
hola! Un gran saludo a todos los que visitan el blog, a los que comentan y a
los que pasan en silencio, es un placer compartir con ustedes lo que más me
gusta hacer.
De
entra quiero aclarar que no soy profesional en eso ni nada que ver, son una novata
y todo lo que aprendo es husmeando por internet y viendo videos J
En
esta ocasión les enseñare como hacer un moño, lo vamos hacer en pasta goma, en
la entrada anterior del blog hay un paso a paso por si no sabes cómo hacerlo.
Bueno
vamos a trabajar.
Con
la ayuda de un rodillo estiramos la pasta goma y cortamos 11 tiras, el largo y
ancho dependerá del tamaño que queramos hacer nuestro moño
Pegamos los dos
extremos con agua o con pegamento comestible con la ayuda de un pincel
Cuando ya hallamos
pegado las tiras hacemos un corte como se ve en la foto en forma de punta, se
hace con las 11 tiras
Luego las ponemos en
esta posición para que vallan agarrando forma, podes dejarlas secar unas 12
horas, hacemos un circulo también de pasta goma
Recuerda que la
punta de cada tira se debe de ver así,
ya que nos ayuda a que calce con las demás
Pegamos nuevamente
con agua o con pegamento comestible cinco de las tiras, en mi caso yo no quise
esperar 12 horas para montar el moño jeje (no me gusta esperar jeje) así que le
metí papel para que a la hora de secarse se secaran con una forma bien abierta
Colocamos papel en
todos los agujeros del moño y esperamos hasta que se seque la pasta goma y
sacamos el papel con mucho cuidado
Y listo! Tenemos una
linda moña para decorar nuestros pasteles
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Cómo hacer pasta de goma
Ingredientes
3 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
¾ cucharada de CMC
12 onzas de azúcar glass
Preparación
1.
Colocar el agua la
glucosa en un recipiente, llevar al fuego o al microondas durante 30 ó 40
segundos. Retirar y mover el recipiente en forma circular para mezclar y
agregar poco a poco el azúcar glass junto con el CMC, mezclarlo y moverlo hasta
formar la masa. Llevar a la mesa y amasar con mas azúcar glass si es necesario.
2.
Una vez no se pegue
en las manos, comenzar a estirar la masa durante 5 minutos, hasta darle
elasticidad. Formar un rollo y guardar en nylon hermético.
Etiquetas:
como hacer pasta goma,
pasta goma,
proyecto pastelito
10.9.13
Chocobananos
Hola! esta entrada es algo corta, sencilla y super
deliciosa, Utilicé los bananos que me sobraron ayer en el que hice PAN DE BANANO…
Ingredientes
Bananos
Chocolate para derretir
Palitos de madera
Manía, almendras (opcional)
Preparación:
Primero pelamos y cortarnos los bananos e insertamos un palito de
paleta en el extremo de cada banano
Luego los colócanos en el frízer los cubrimos y los congelamos durante
tres horas o bien hasta que estén firmes.
Cuando nuestros bananos ya están congelados, vamos calentando el
chocolate a baño maría o podemos colocarlo en el microondas, cuidado siempre de
que no se nos queme el chocolate, podemos poner de minuto a minuto y revisar si
ya se va derritiendo el chocolate.
Revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo
colocamos en un recipiente ancho y no tan hondo para bañar los bananos congelados en la mezcla de
chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlos completamente.
Aquí les dejo una ilustración :)
Me encanta hacerlas jejeje, aunque claro está me hace falta muchisisimo, pero vamos! La practica hace al maestro :D
Pan de banano
Hola a todos :) Feliz inicio de
semana!
Muchas bendiciones y éxitos en todo lo que inicien.
las lluvias ahora están a
diario, las tardes son obscuras y frias, con este ambiente dan ganas de comer
algo rico con una tacita de café :) asi
que aprovechando que Gepser (mi esposo) trajo bananos ayer decidí hacer
un rico pan de banano :), que la verdad esta super rico, sale muy esponjoso y
no es seco, queda algo húmedo super, super rico.
Bueno después de antojarse el pan pasamos al paso a paso...
¡Y listo! Tenemos un delicioso pan para compartir o para comerlo en los
desayunos y meriendas… Espero
y se animen hacerlo y si se animan, me cuentan!
Dulces saludos
Nos
vemos a la próxima
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